We supply premium Yunnan tea to the world

Zuxiang Bio

ZUXIANG BIO TEE

Zu Xiang Organic Tea Garden is located in the Wuliang mountain beside the Lancang River, away from the cities and factories, only companion with blue sky and the forest. Emphasis on ecological balance and sustainable production techniques.

Using artificial methods to catch insects rather than any genetic engineering and chemical substances, such as sticky insect panels, insect traps, insect sexual attractants etc. to against pests and diseases and keep biodiversity.

The tea garden has an average elevation of about 1300 meters, 166 hectares of which were reclaimed from the secondary forest in 1998 without planting history, only clear and fertile land. The tea garden and products obtained China, EU, NOP and JAS organic certification continuously since 2010.

Bio Weißer Tee - MOONLIGHT | Wuliang Pu'er Super Premium

Cultivar: XueYa No.100

Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er

Höhenlage: auf 1500m

Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt

Qualität

Super Premium I reine Blattknospen
Super Premium II eine Knospe und einer Blatt
Super Premium III eine Knospe und zwei Blätter

Verarbeitung: Sorgfältige Lufttrocknung und Welken in der Nacht, Ofentrocknung

Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic

Charakter: Sanft, aromatisch, süßer und eleganter Duft 

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

Bio Gelber Tee | Wuliang Pu'er Super Premium

Cultivar: XueYa No.100

Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er

Höhenlage: auf 1500m

Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt

Qualität

Super Premium I reine Blattknospen
Super Premium II eine Knospe und einer Blatt
Super Premium III eine Knospe und zwei Blätter

Verarbeitung: Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Menhuang (Oxidation), Ofentrocknung

Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic

Charakter: Starke blumige Kopfnote mit weichem, sanftem Körper und einem subtilen, buttrigen Abgang 

Bio Schwarzer Tee - DIAN HONG | Wuliang Pu'er Super Premium los

Cultivar: XueYa No.100

Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er

Höhenlage: auf 1500m

Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt

Qualität

Super Premium I reine Blattknospen
Super Premium II eine Knospe und einer Blatt
Super Premium III eine Knospe und zwei Blätter

Verarbeitung: Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung

Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic

Charakter: Duft von exotischen Blumen aus Yunnan, malzig süß, kräftig, edeler und klassiker Geschmack

Bio Grüner Tee - CUI HUAN / XUE LONG | Wuliang Pu'er Super Premium los

Cultivar: XueYa No.100

Name: Cui Huan / Xue Long

Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er

Höhenlage: auf 1500m

Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt

Qualität

Super Premium I reine Blattknospen
Super Premium II eine Knospe und einer Blatt
Super Premium III eine Knospe und zwei Blätter

 Verarbeitung: Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Ofentrocknung

Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic

Charakter:

Cui Huan - Klar und aquamarine Teesuppen, geröstetes Aroma, stark frischer und sanfter Geschmack

Xue Long: Hellgrün und klare Teesuppen, Erfrischend, süß und sanft

Bio SHU  | Wuliang Pu'er Pu Ehr Shu Cha reifer Pu-Erh

Cultivar: XueYa No.100

Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er

Höhenlage: auf 1500m

Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt

Qualität

Premium I 80% Knospen, 20% junge Blätter
Premium II 20% Knospen, 50% junge Blätter, 30% ältere Blätter
Premium III 10% Knospen, 30% junger Blätter, 60% ältere Blätter und junge Stängel

Verarbeitung:Welken, Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, kontrollierte und beschleunigte Fermentation für ca. 60 Tagen, Ofen- und Sonnentrocknung, Auslesen

Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic

Charakter: Hell und rote Teesuppen, buttrig-karamelligen Noten, Kakaoaromen, erdig, mild

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)