We supply premium Yunnan tea to the world

ORIPUERLAB

ORIPUERLAB

ORIPUERLAB hat seinen Ursprung in den tiefen Wäldern des Lancang-Tals in Yunnan der Quelle des Tees.

Das von ORIPUERLAB entwickelte "NPS-Bewertungssystem (New raw Pu’er tea Evaluation system)" sowie das "Yuan"-Fermentationsverfahren machen die Marke zu einer der jungen führenden Marken in der Pu-Erh-Teeindustrie.

ORIPUERLABkonzentiert sich nicht nur auf reinen Pu Erh Tee aus Urteebäumen für professionelle Teetrinker, sondern auch innovativen Produkten, um Yunnan Tee in den Alltag der jungen Menschen zu bringen. 


SHENG - Gushu (Urteebäume) | Yiwu Xishuangbanna 2018 GULIUSHAN Sechs-Urteeberge 6x100g Teescheibe roher Pu-Erh set 

Form: 100g x 6 / Set

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm-Yiwu Sechs-Urteeberge: Mangzhuan 蛮砖 + Youle 攸乐 + Yibang 倚邦 + Mangzhi 莽枝 + Mansa 曼撒 + Gedeng 革登, Yiwu, Xishuangbanna

AlterderTeebäume: kuratierte kostbare 300-500 Jahre Urteebäume

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Rollen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: Der Geschmack der Yiwu-Sechs-Urteeberge auf einmal entdecken.

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Bangwai Pu'er BANGWAI-633 Pu Ehr Sheng Cha 200g Teescheibe roher Pu-Erh 

Form: 200g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Bangwai, Pu'er

AlterderTeebäume: 200-300 Jahre

Höhenlage: 2000m ü. d. M.

Knospengehalt: 30% - 40%

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Rollen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: wilder und klarer Geschmack, süßig, vollmundig, long-lasting Huigan (süßer Nachgeschmack)

SHENG - Laoshu (Altteebäume) | Jingmaishan Pu'er MANLI-433 Pu Ehr Sheng Cha 357g Teescheibe roher Pu-Erh

Form: 357g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Jingmaishan, Pu'er

AlterderTeebäume: 50-90 Jahre

Höhenlage: 1450m ü. d. M.

Knospengehalt: 30% - 40%

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Pressen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: Frisch, sanft und vollmundig, Orchideenduft

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Bingdao Lincang MANJUN-413 Pu Ehr Sheng Cha 357g Teescheibe roher Pu-Erh 

Form: 357g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Bingdao, Lincang

Höhenlage:  ca. 1700 - 1800 m ü. d. M.

Knospengehalt: 30% - 40%

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, in Form pressen

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: süßig, blumig, frisch, aromatisch

SHENG - Laoshu (Altteebäume) | BULANGSHAN Xishuangbanna MANPO-403 Pu Ehr Sheng Cha 357g Teescheibe roher Pu-Erh

Form: 357g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Bulangshan, Menghai, Xishuangbanna

AlterderTeebäume: 50-90 Jahre

Höhenlage: auf 1550m ü. d. M.

Knospengehalt: 30% - 40%

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Pressen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: frisch, floral Aroma, sanft und süß

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Menghai Xishuangbanna MANRUN-405 Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh Kugel und Schreibe

Form: 357g / Scheibe oder 7g Kugel (Longzhu)

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Menghai, Xishuangbanna

AlterderTeebäume: ca. 100 Jahre

Knospengehalt: 20% - 30%

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Rollen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: Duftig, vollmundig, reichhaltig, Ausgewogener Geschmack

SHENG - Laoshu (Altteebäume) | Mengku Lincang DAXUESHAN-215 Pu Ehr Sheng Cha 357g Teescheibe roher Pu-Erh

Form: 357g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Daxueshan, Lincang

AlterderTeebäume: ab. 50 Jahre

Höhenlage: auf 1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Pressen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung 

Charakter: Heller Aufguss, reiches Aroma, samtig, weich und süß

SHENG - Laoshu (Altteebäume) | Menghai Xishuangbanna NANNUOSHAN-205 Pu Ehr Sheng Cha 357g Teescheibe roher Pu-Erh

Form: 357g / Scheibe

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Nannuo Berg, Menghai, Xishuangbanna

AlterderTeebäume: ab 50 Jahre

Höhenlage: 1550 m ü. d. M.

Knospengehalt: 20% - 30%

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen,  in Form Pressen, Lufttrocknung

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: Reichhaltig, vollmundig, Aprikose-Aroma, starker Nachgeschmack

SHU - Alt- und Urteebäume | Yiwu+Menghai+Lincang JISHU-503 Pu Ehr Shu Cha Teescheibe reifer Pu-Erh

Form: 357g / Scheibe oder 7g Kugel (Longzhu)

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Yiwu, Menghai, Lincang

AlterderTeebäume: Blending von Altteebäume und Urteebäume

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, innovative "YUAN" Fermentationsverfahren für 60 bis 70 Tage, unter 60℃, Lufttrocknung, in Form Pressen

Charakter: sanft und seidig, vollmundig, Kakaoaromen, erdig, mild 

SHU - Gongting Pu Erh 2021 | BULANGSHAN Xishuangbanna Xiao-Qing-Gan Pu Ehr Shu Cha in grüner Mandarine 10g

Form: 10g / St. 

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

AlterderTeebäume: ca. 30-90 Jahre

Teefarm: BULANGSHAN, Xishuangbanna 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: 5 Jahre gereifte reine Knospen GONGTING Pu Erh in kuratierter grüner Xinhui Mandarine, bei 37℃ langsame und sorgfältige Ofentrocknung.

Lagerort: Kunming Trockenlagerung

Charakter: Karamellnoten, mild, vollmundig, exotisch, Zitrusfrüchten-Aroma

Weißer Tee - PAI MU TAN | Jingmaishan Pu'er Kugel 12x6g

Form: Drachen Perle (Longzhu) 6g x 12 St.

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Jingmaishan, Pu'er 

Höhenlage: 1500m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Anbau: Wilde Teebäumen im Jingmaishan-Urwald

Verarbeitung: Sonnenwelken für 4 Stunden, Trocknung in Schatten

Charakter: Nektar-Aroma, blumig, süßig, weich und vollmundig

Schwarzer Tee- DIAN HONG | Fengqing Lincang Gongfu Hongcha - 1939 klassisch

Form: 80g loser Tee in der Dose

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong

Teefarm: Fengqing, Lincang

Höhenlage:  2000m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Qualität: Blending von "eine Knospe und einer Blatt" und "eine Knospe und zwei Blätter"

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks der ersten Charge von Dianhong, der 1939 auf den Markt kam. Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung

Charakter: Klassische Karamellaroma, weich, süß

Schwarzer Tee- DIAN HONG NADEL | Fengqing Lincang Legende - 1958

Form: 75g loser Tee in Dose

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong

Teefarm: Fengqing, Lincang

Höhenlage:  1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte 

Qualität: Blending von "eine Knospe und einer Blatt" und "eine Knospe und zwei Blätter"

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks der ersten Charge von Dianhong, der 1958 bei einer Auktion in London den historisch hohen Preis erzielte. Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung

Charakter: Blumig-fruchtig, Honigsüß sowie Honigduft, malzig

Schwarzer Tee- DIAN HONG NADEL | Fengqing Lincang Legende - 1958

Form: 60g loser Tee in Dose

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong

Teefarm: Fengqing, Lincang

Höhenlage: 2100m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handgepflückt

Qualität:Reine Knospen. 50 Stück Knospen=1g 

Anbau: Natural farming

Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks des Dianhongs, der 1986 als „nationales Geschenk“ Königin Elizabeth II. dediziert und von ihr als Rarität erachtet wurde.Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung

Charakter: edel, sanft und erfrischend, vollmundig, eine Balance von reifen Früchte, Karamell, wilden Blumen und Honig